Aprenda como elaborar essa receita simples de torta de creme de palmito. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de guaraná
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 lata grande de palmito picado e escorrido
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa, e com ela, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 30 cm de diâmetro. Leve ao forno preaquecido por 10 minutos, ou até que doure levemente. Retire do forno e reserve. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e deixe fritar por 5 minutos. Acrescente o palmito, o caldo de galinha e deixe refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e bata no liquidificador com os demais ingredientes. Volte ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até que engrosse. Retire do fogo e coloque sobre a massa na forma. Leve ao forno novamente por 10 minutos. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, desenforme e sirva.
Veja outros conteúdos da CT Editora.