Aprenda como elaborar essa receita simples de torta cremosa de alho-poró. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula
Ingredientes:
- 3 alhos-porós em rodelas (somente a parte branca)
- Sal e pimenta-do-reino
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 3 ovos
- 1/2 de xícara de queijo ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento
- Margarina para untar
Modo de preparo:
Em uma vasilha, coloque o alho-poró picado e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Aqueça o forno em temperatura alta. Unte um refratário redondo pequeno com margarina, e coloque o alho-poró no fundo da forma. Bata os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Distribua sobre o recheio e leve para assar por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Veja outros conteúdos da CT Editora.