Logo Delicioso.com.br

Receita simples de torta cremosa de alho-poró

Aprenda como elaborar essa receita simples de torta cremosa de alho-poró. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.       

Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 3 alhos-porós em rodelas (somente a parte branca)
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 de xícara de queijo ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

Em uma vasilha, coloque o alho-poró picado e tempere  com sal e pimenta do reino a gosto. Aqueça o forno em temperatura alta. Unte um refratário redondo pequeno com margarina, e coloque o alho-poró no fundo da forma. Bata os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Distribua sobre o recheio e leve para assar por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Veja outros conteúdos da CT Editora.