Receita simples de torta creme de conhaque

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita simples de torta creme de conhaque. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.       

Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Pudim de leite com coco

Ingredientes:   

  • 1 pacote de biscoito maisena (200 g)
  • 5 colheres (sopa) de margarina derretida

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de doce de leite cremoso
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 pacote de pó para mistura de chantilly
  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo:

Triture o biscoito no liquidificador, transfira para uma vasilha e acrescente a manteiga. Amasse com a ponta dos dedos até ligar. Forre o fundo de uma forma de fundo removível de 22 cm e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até firmar. Tire do forno e deixe esfriar. Polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe descansar remopor5 minutos. Leve ao fogo para dissolver, sem deixar ferver. Misture com o creme de leite, o doce de leite e o conhaque, usando um batedor manual ou colher. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Bata na batedeira ou com batedor manual, o pó para chantilly com o leite gelado, seguindo as instruções da embalagem até obter um creme espesso. Espalhe sobre a torta, polvilhe com chocolate, desenforme e sirva.

Veja outros conteúdos da CT Editora.