Logo Delicioso.com.br

Receita simples de torta com frutas vermelhas

Aprenda a fazer essa receita simples de torta de frutas vermelhas. Essa sobremesa a seguir rende aproximadamente 6 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 1 pote (200 g) de iogurte desnatado
  • 2 ovos
  • 2 xícara (chá) de frutas vermelhas (amora, morango, framboesa e blueberry) frescas ou congeladas
  • 400 g de ricota amassada
  • 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de uva passa branca picada (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa preta
  • Margarina light (para untar)

Modo de preparo:

Bata o iogurte, os ovos, a ricota, 2 colheres de sopa do adoçante e o amido de milho no liquidificador até obter uma massa cremosa. Misture a uva passa sem bater. Despeje em uma forma redonda com aro removível e untada com a margarina. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse por 15 minutos. Desligue o fogo, abra um pouco o forno e deixe esfriar. Para a calda, misture as frutas com o restante do adoçante (se necessário, coloque um pouco de água) e ferva rapidamente. Cubra a torta e leve à geladeira. Sirva gelada.

Veja outros conteúdos da CT Editora.