Aprenda como elaborar essa receita simples de suflê de bacalhau. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes:
- 400 g de bacalhau demolhado
- 35 g de manteiga
- 60 g de farinha
- 2 gemas
- 50 g de azeitonas pretas picadas
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (chá) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- 3 claras
Modo de preparo:
Preaqueça o forno médio (180 ºC). Ponha o bacalhau em uma panela, cubra com água e cozinhe até amaciar. Escorra e reserve 250 ml da água do cozimento. Tire pele e espinhas e desfie. Reserve. Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha, mexendo rapidamente para misturar. Acrescente, aos poucos, a água reservada e deixe ferver, mexendo sempre, durante 3 a 5 minutos. Retire e misture as gemas uma a uma rapidamente para não cozinharem. Junte o bacalhau, as azeitonas, o queijo e a salsa. Prove os temperos. Unte e enfarinhe uma forma de suflê. Bata as claras em neve e adicione-as à mistura feita com muito cuidado, até incorporar todas as claras. Coloque a mistura na forma e leve ao forno médio, por 35 a 40 minutos. Sirva logo a seguir.
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