Aprenda como elaborar essa receita simples de sorvete de chocolate com calda de maracujá. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Pudim de leite com coco
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 100 gramas de chocolate meio amargo derretido
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite morno
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- Polpa de 2 maracujás
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes do sorvete no liquidificador. Despejar numa fôrma refratária funda e levar ao congelador até começar a ficar firme na borda. Retirar o sorvete do congelador e bater aos poucos na batadeira. Colocar na vasilha novamente e levar ao congelador até ficar firme.
Calda
Colocar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo até ferver. Abaixar o fogo e cozinhar por 5 minutos ou até engrossar ligeiramente. Retirar o sorvete do congelador 10 minutos antes de servir eregar com a calda fria.
Veja outros conteúdos da CT Editora.