Logo Delicioso.com.br

Receita simples de sorvete de chocolate com calda de maracujá

Aprenda como elaborar essa receita simples de sorvete de chocolate com calda de maracujá. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.       

Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 100 gramas de chocolate meio amargo derretido
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite morno

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • Polpa de 2 maracujás

Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes do sorvete no liquidificador. Despejar numa fôrma refratária funda e levar ao congelador até começar a ficar firme na borda. Retirar o sorvete do congelador e bater aos poucos na batadeira. Colocar na vasilha novamente e levar ao congelador até ficar firme.

Calda

Colocar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo até ferver. Abaixar o fogo e cozinhar por 5 minutos ou até engrossar ligeiramente. Retirar o sorvete do congelador 10 minutos antes de servir eregar com a calda fria.

Veja outros conteúdos da CT Editora.