Aprenda como elaborar essa receita simples de sorvete Alaska. A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 50 ml de café forte
- 1 1/2 lata de leite
- 3 unidades de ovo
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Misture o leite condensado, o café, o leite e as gemas batidas.Leve ao fogo em banho-maria mexendo sempre até obter consistência levemente cremosa (aproximadamente 10 minutos). Espere esfriar e leve ao congelador. Quando o sorvete estiver endurecendo,bata-o no liquidificador, para aumentar sua cremosidade. Despeje em uma tigela funda (retangular ou redonda) e leve novamente ao congelador por 3 horas, no mínimo. Prepare um merengue misturando o açúcar às claras batidas em neve. No momento de servir, forre o fundo de um prato refratário com uma parte do merengue.Desenforme o sorvete por cima e cubra-o com o restante do merengue. Leve ao forno bem quente à 300ºC,por 2 a 3 minutos, para dourar ligeiramente o merengue sem derreter o sorvete. Sirva imediatamente.
Veja outros conteúdos da CT Editora.