Aprenda como elaborar essa receita simples de sopa minestrone. A dica abaixo rende aproximadamente 9 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 1000 ml de caldo de legumes
- 800 g de tomate pelado, picado
- 1 batata grande cortada em cubos
- 1 cebola, picada
- 2 talos de aipo, picados
- 2 cenouras, picadas
- 1 repolho grande, cortado bem fino
- 15 g de ervas finas secas
- 400 g de feijão vermelho cozido
- 450 g de milho-verde
- 1 abobrinha grande, cortada em rodelas
- 200 g de risoni
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela grande coloque o caldo de legumes, o tomate, a batata, a cebola, o aipo, a cenoura, o repolho e as ervas finas. Deixe que a sopa ferva, em seguida abaixe o fogo e deixe-a cozinhando por aproximadamente 15 minutos. Acrescente o feijão, o milho, a abobrinha e o risoni; mantenha a sopa cozinhando por mais 10 a 15 minutos ou até que os legumes estejam macios. Tempere com sal e pimenta.
Veja outros conteúdos da CT Editora.