Aprenda como elaborar essa receita simples de salpicão de bacalhau. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de bolinho de bacalhau
8 receitas simples com bacalhau
Ingredientes:
- 3 maçãs verdes picadas ou raladas no ralo grosso
- 600 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- Cenouras cozidas em cubos
- Cheiro-verde e ervas a gosto
- 2 tomates sem pele, sem semente, picados
- Pimentão amarelo e vermelho picados a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsão
- 1 cebola picadinha
- 1 lata de creme de leite
- 1 pote (250 g) de maionese
- Suco de um limão
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
Coloque as maçãs picadas de molho em um pouco de água gelada e limão. Reserve. Em uma saladeira, coloque todos os ingredientes, inclusive a maçã reservada. Misture todos os ingredientes do molho e despeje sobre a salada. Mexa bem para que o molho pegue toda a salada. Deixe na geladeira por 30 minutos, no mínimo, antes de servir.
Veja outros conteúdos da CT Editora.