Aprenda como elaborar essa receita simples de salada de maionese ao leite com frango. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula
Ingredientes:
- 4 batatas cozidas e amassadas grosseiramente
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura cozida picada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picada
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- maionese de leite
- 200ml de leite integral ou desnatado gelado
- 1/2 colher (chá) de sal
- Óleo até dar o ponto
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, adicione a batata, o frango, a cenoura, o pimentão, o cheiro-verde, o parmesão, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve. No liquidificador, coloque o leite gelado e o sal, tampe e ligue. Vá despejando o óleo em um fio bem fino até a mistura ficar cremosa. Utilize uma espátula, misturando o creme que fica nas laterais do copo. Adicione a maionese aos ingredientes da tigela, misture bem, coloque em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro levemente untada com azeite e leve à geladeira por 1h. Sirva desenformada em seguida acompanhando salada de folhas, assados, sanduíches, etc. Se desejar, decore com pimentas vermelhas.
Veja outros conteúdos da CT Editora.