Aprenda como elaborar essa receita simples de rigatoni de berinjela. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes:
- 500 g de massa tipo rigatone cozida al dente
- 1 berinjela grande cortada em cubos
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (café) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de tomate cereja cortado ao meio
- 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
- 1 colher (sopa) de salsa
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xíc. (chá) de manjericão
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque os cubos de berinjela, tempere com o suco de limão e o sal. Cubra com água e deixe de molho durante 15 minutos. Escorra e esprema. Em uma panela, aqueça o azeite com a manteiga e doure a cebola. Acrescente a berinjela e deixe cozinhar por dez minutos. Junte o tomate-cereja e cozinhe por mais cinco minutos. Adicione a ricota e a salsa. Tempere, se preciso, com mais sal e a pimenta-do-reino. Envolva a massa no molho e salpique as folhas de manjericão. Desligue o fogo, coloque em uma travessa e sirva em seguida.
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