Logo Delicioso.com.br

Receita simples de rigatoni de berinjela

Aprenda como elaborar essa receita simples de rigatoni de berinjela. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.       

Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 500 g de massa tipo rigatone cozida al dente
  • 1 berinjela grande cortada em cubos
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de tomate cereja cortado ao meio
  • 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xíc. (chá) de manjericão

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque os cubos de berinjela, tempere com o suco de limão e o sal. Cubra com água e deixe de molho durante 15 minutos. Escorra e esprema. Em uma panela, aqueça o azeite com a manteiga e doure a cebola. Acrescente a berinjela e deixe cozinhar por dez minutos. Junte o tomate-cereja e cozinhe por mais cinco minutos. Adicione a ricota e a salsa. Tempere, se preciso, com mais sal e a pimenta-do-reino. Envolva a massa no molho e salpique as folhas de manjericão. Desligue o fogo, coloque em uma travessa e sirva em seguida.

Veja outros conteúdos da CT Editora.