Logo Delicioso.com.br

Receita simples de pudim de maracujá

Aprenda como elaborar essa receita de pudim de maracujá. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de suco de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • Sementes de maracujá a gosto

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Polpa de 2 maracujás

Modo de preparo:

Para a calda, em uma panela, leve ao fogo o açúcar e a polpa de maracujá, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar. Coloque em uma forma de buraco no meio e reserve. No liquidificador, bata os ingredientes do pudim e coloque na forma com a calda. Leve ao forno preaquecido, em banho-maria, por 1 hora. Retire do forno, espere amornar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e decore com sementes de maracujá.

Veja outros conteúdos da CT Editora.