Aprenda como elaborar essa receita simples de pudim de abacaxi. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de suco de abacaxi
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar para o caramelo
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo mexendo sempre por 10 minutos ou até que derreta e vire caramelo. Retire do fogo e espalhe por uma forma de pudim de 30 cm de diâmetro. Reserve. No liquidificador, bata os de mais ingredientes e despeje na forma caramelada. Leve ao forno, preaquecido, em banho-maria por 45 minutos ou até que, ao enfi ar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, leve à geladeira por 3 horas, desenforme e sirva a seguir.
Veja outros conteúdos da CT Editora.