Aprenda como elaborar essa receita simples de pizza com massa de pão de queijo. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
- 1/3 de xícara (chá) de iogurte natural
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo
- 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Cobertura
- 3/4 de xícara (chá) de molho de tomate
- 2 xícaras (chá) de mussarela ralada grossa
- 2 tomates em rodelas
- 1 linguiça calabresa fatiada e levemente frita
- 1 cebola pequena aferventada
- Orégano seco a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o óleo com o iogurte e o ovo. Junte o polvilho e bata até misturar. Passe para uma tigela e misture o queijo, o sal e o fermento. Espalhe em uma forma para pizza com 30 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e passe para um prato refratário. Cobertura: espalhe o molho em toda a massa, cubra com a mussarela e, numa metade, coloque fatias de tomate e na outra a linguiça e a cebola. Volte a pizza ao forno até que o queijo derreta. Retire do forno e polvilhe o orégano antes de servir.
Veja outros conteúdos da CT Editora.