Aprenda como elaborar essa receita simples de penne com couve-flor. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula
Ingredientes:
- 500 g de macarrão tipo penne
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 350 g de queijo provolone ralado grosso
- 1 couve-flor (600 g)
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Numa panela grande, coloque 5 litros de água, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver. Junte uma colher e meia (sopa) de sal e deixe ferver novamente. Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente. Molho: Separe a couve-flor em buquezinhos, lave e escorra. Cozinhe em bastante água com o suco de limão, em fogo alto, até ficar al dente. Escorra. Coloque o azeite numa panela, junte a couve-flor, o alho, a salsa, o sal e a pimenta a gosto. Refogue em fogo alto por alguns minutos. Retire do fogo, acrescente o provolone e misture. Escorra o macarrão. Junte o molho, misture bem e sirva imediatamente.
Veja outros conteúdos da CT Editora.