Aprenda como elaborar essa receita de simples de pastelão de ricota e palmito. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 250g de ricota amassada
- 200g de manteiga
- 250g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de açúcar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates picados
- 1 vidro de palmito picado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2/3 xícara (chá) de água do palmito
- 1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 gema para pincelar
- 1/2 xícara (chá) de cheiroverde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Margarina para untar
Modo de preparo:
Para a massa, em uma tigela misture a ricota com a manteiga em temperatura ambiente, junte a farinha, o sal e o açúcar e amasse bem até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira enquanto prepara o recheio. Derreta a manteiga em uma panela, refogue a cebola até ficar transparente, junte o tomate e o palmito picados e cozinhe por 5 minutos. Dissolva o amido de milho na água do palmito reservada e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar. Coloque as azeitonas, o cheiro-verde e cozinhe por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino, desligue o fogo e deixe esfriar. Com um rolo abra a massa no formato de um círculo com a ajuda de um rolo. Passe para uma assadeira untada, coloque o recheio da metade para as bordas e feche. Aperte bem as laterais, para o recheio não escapar, pincele com a gema ligeiramente batida, e leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 35 minutos, ou até dourar.
Veja outros conteúdos da CT Editora.