Logo Delicioso.com.br

Receita simples de pastelão de bacalhau

Aprenda como elaborar essa receita simples de pastelão de bacalhau. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

L eia também:

Receita de bolinho de bacalhau

Arroz de bacalhau cremoso

8 receitas simples com bacalhau

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 copo de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Quanto baste de sal
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • Quanto baste de leite
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol

Recheio

  • 150 g de bacalhau porto desfiado
  • 4 batatas cozidas e picadas
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 ovo cozido e picado
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • Quanto baste de cheiro-verde

Modo de preparo:

Misture a farinha, o sal,o óleo e o fermento. Incorpore devagar o leite até dar o ponto de amassar com as mãos. A massa não deve ficar esfarinhada, mas macia, sem grudar. Descanse por alguns minutos. Divida em duas partes. Abra parte da massa com um rolo, coloque o recheio. Cubra com a outra metade da massa e dê a forma de um pastel grande. Com o garfo faça uma leve pressão nas extremidades do pastelão. Pincele a superfície com a gema. Coloque em assadeira untada e leve a assar em forno médio. Para fazer o recheio, refogue a cebola ralada no óleo. Coloque os outros ingredientes, mexa alguns minutos e reserve. Prove e deixe esfriar.

Veja outros conteúdos da CT Editora.