Aprenda como elaborar essa receita simples de pastelão de bacalhau. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
L eia também:
Receita de bolinho de bacalhau
8 receitas simples com bacalhau
Ingredientes:
- 1 e 1/2 copo de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Quanto baste de sal
- 1 gema de ovo para pincelar
- Quanto baste de leite
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
Recheio
- 150 g de bacalhau porto desfiado
- 4 batatas cozidas e picadas
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 ovo cozido e picado
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca
- Quanto baste de cheiro-verde
Modo de preparo:
Misture a farinha, o sal,o óleo e o fermento. Incorpore devagar o leite até dar o ponto de amassar com as mãos. A massa não deve ficar esfarinhada, mas macia, sem grudar. Descanse por alguns minutos. Divida em duas partes. Abra parte da massa com um rolo, coloque o recheio. Cubra com a outra metade da massa e dê a forma de um pastel grande. Com o garfo faça uma leve pressão nas extremidades do pastelão. Pincele a superfície com a gema. Coloque em assadeira untada e leve a assar em forno médio. Para fazer o recheio, refogue a cebola ralada no óleo. Coloque os outros ingredientes, mexa alguns minutos e reserve. Prove e deixe esfriar.
Veja outros conteúdos da CT Editora.