Aprenda como elaborar essa receita simples de pastel de maçã light. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 1/4 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 col. (chá) de açúcar mascavo
- 1 col. (chá) de canela em pó
- 300 g de farinha de trigo integral
- 300 g de manteiga clarificada
- Manteiga clarificada para fritura
- Água morna
- 5 maçãs descascadas e fatiadas
Modo de preparo:
Refogue as maçãs na manteiga e junte a canela e o açúcar. Cozinhe até obter consistência de geleia, depois misture a farinha e a manteiga clarificada. Junte água morna aos poucos, sovando até obter uma consistência de massa de torta. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 min. Aqueça a manteiga, sove a massa um pouco mais e divida em bolinhas do tamanho de uma noz. Abra a massa em círculo, recheando e fechando as bordas. Frite em fogo médio, até dourar.
Veja outros conteúdos da CT Editora.