Aprenda como elaborar essa receita simples de pão doce de maçã. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de pão que não engorda
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 4 maçãs verdes fatiadas
Massa
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1/2 lata de óleo (use a mesma lata vazia para medir)
- 4 ovos
- 50 g de fermento biológico
- 1 kg de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Para o recheio, bata no liquidificador o leite com a farinha, o açúcar, as gemas e a baunilha. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar. Para a massa, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o óleo, os ovos e o fermento. Despeje em uma bacia e junte a farinha aos poucos. Amasse até ficar homogêneo. Divida a massa em 2 partes e deixe crescer por 30 minutos cobertas com um pano. Depois abra cada massa com o rolo em forma de retângulo, Passe metade do creme em cada uma e espalhe as fatias de maçã sobre o creme. Enrole como um rocambole, torça levemente e junte as duas pontas. Coloque os pães em formas redondas, pincele a gema batida e deixe crescer por 10 minutos. Leve ao forno quente por 30 minutos.
Veja outros conteúdos da CT Editora.