Aprenda como elaborar essa receita simples de bacalhau fresco ao vinho branco. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Ingredientes:
- 100g de bacon picado
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de sal
- 100g de queijo prato picado
- 1 pitada de orégano
- 2 envelopes de tempero a gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira, frite o bacon em sua própria gordura até ficar ligeiramente dourado. Retire do fogo, espere esfriar e reserve. No copo do liquidificador Coloque os ovos, o leite e o óleo, e bata até ficar homogêneo. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal, e junte, aos poucos, a mistura do liquidificador, mexendo até obter uma massa homogênea. Acrescente o bacon, o queijo prato e misture bem. Disponha a massa em uma fôrma de bolo inglês (22 x 11 cm), untada e enfarinhada, polvilhe a superfície com o orégano e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Veja outros conteúdos da CT Editora.