Logo Delicioso.com.br

Receita simples de pão de liquidificador

Aprenda como elaborar essa receita simples de bacalhau fresco ao vinho branco. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

Leia também:

Receita de coxinha de frango

Torta rápida de pão de queijo

Bolinho de queijo com camarão

Ingredientes:

  • 100g de bacon picado
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • 100g de queijo prato picado
  • 1 pitada de orégano
  • 2 envelopes de tempero a gosto

Modo de preparo:

Em uma frigideira, frite o bacon em sua própria gordura até ficar ligeiramente dourado. Retire do fogo, espere esfriar e reserve. No copo do liquidificador Coloque os ovos, o leite e o óleo, e bata até ficar homogêneo. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal, e junte, aos poucos, a mistura do liquidificador, mexendo até obter uma massa homogênea. Acrescente o bacon, o queijo prato e misture bem. Disponha a massa em uma fôrma de bolo inglês (22 x 11 cm), untada e enfarinhada, polvilhe a superfície com o orégano e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Veja outros conteúdos da CT Editora.