Aprenda como elaborar essa receita simples de pão de cenoura. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de pão que não engorda
Ingredientes:
- 1 gema
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 cenouras raladas
- 50 g de fermento biológico fresco
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- Óleo para untar
Recheio
- 200 g de chocolate ao leite
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, a cenoura, o fermento, os ovos e o açúcar. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga doe acrescente à mistura no liquidificador. Amasse até desgrudar das mãos. Deixe a massa descansar até dobrar de volume. Faça bolinhas recheadas com o chocolate picado e coloque-as em uma forma untada e deixe crescer. Pincele com a gema e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Veja outros conteúdos da CT Editora.