Receita simples de pão de algodão

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita simples de pão de algodão. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.

Leia também:

Receita de pão que não engorda

Pão italiano simples

Receita de pão de alho

Ingredientes:

  • 150 g de farinha especial para pães
  • 150 g de farinha comum
  • 1 colher (chá) de fermento seco instantâneo
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 ovo grande
  • 150 g de água morna
  • 20 g de farinha comum
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • Gergelim a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela misture as farinhas, o fermento, o leite em pó, o ovo e a água morna. Bata na batedeira com o gancho por 7 a 10 minutos. Coloque a massa em um pote maior, tampe e deixe crescer por 2 horas em temperatura ambiente, aproximadamente 28 ºC. Misture a farinha com o açúcar e o sal. Volte a massa crescida para a batedeira, acrescente a mistura dos ingredientes secos e o óleo e bata novamente por 7 a 10 minutos. Modele os pãezinhos e coloque em uma forma untada. Pincele com água e salpique gergelim. Deixe crescer por mais 2 horas coberto por um pano limpo. Asse em forno 180 ºC por aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar sobre uma grade e guarde em recipiente bem fechado.

Veja outros conteúdos da CT Editora.