Aprenda como elaborar essa receita simples de pão de algodão. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.
Leia também:
Receita de pão que não engorda
Ingredientes:
- 150 g de farinha especial para pães
- 150 g de farinha comum
- 1 colher (chá) de fermento seco instantâneo
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 ovo grande
- 150 g de água morna
- 20 g de farinha comum
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- Gergelim a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela misture as farinhas, o fermento, o leite em pó, o ovo e a água morna. Bata na batedeira com o gancho por 7 a 10 minutos. Coloque a massa em um pote maior, tampe e deixe crescer por 2 horas em temperatura ambiente, aproximadamente 28 ºC. Misture a farinha com o açúcar e o sal. Volte a massa crescida para a batedeira, acrescente a mistura dos ingredientes secos e o óleo e bata novamente por 7 a 10 minutos. Modele os pãezinhos e coloque em uma forma untada. Pincele com água e salpique gergelim. Deixe crescer por mais 2 horas coberto por um pano limpo. Asse em forno 180 ºC por aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar sobre uma grade e guarde em recipiente bem fechado.
Veja outros conteúdos da CT Editora.