Aprenda como elaborar essa receita simples de panna cotta. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.
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Ingredientes:
- 400 ml de creme de leite fresco
- 1 fava de baunilha ou 1 colher de sopa de essência
- 3 folhas de gelatina incolor
- 60 g de açúcar
Calda
- 150 g de frutas silvestres frescas, ou morangos
- 30 g de açúcar
- 150 ml de água filtrada
Modo de preparo:
Ferver 200 ml de creme de leite com 40 g de açúcar e a baunilha (cortar verticalmente e raspar o pólen). Bater o restante do creme de leite com 20 g de açúcar em chantilly. Reservar na geladeira. Amaciar a gelatina em água fria por 15 segundos cada folha. Quando o creme de leite ferver, retire do fogo e una à gelatina já amaciada em água fria. Misture bem e deixe esfriar completamente, mexendo de vez em quando. Quando essa mistura do leite fervido com a gelatina estiver bem fria e com um consistência cremosa misture o chantilly. Coloque na forma e deixe na geladeira. Servir no dia seguinte. Para a calda: Colocar em uma panela os ingredientes, em fogo baixo deixar ferver até formar um calda, mexendo de vez em quando. Deixar esfriar para usar.
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