Aprenda como elaborar essa receita simples de paella. A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.
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Ingredientes:
- 300 g de mexilhão limpo e na concha
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
- 300 g de polvo limpo em pedaços
- 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado
- 1 colher (sopa) de açafrão em pó
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 300 g de lula limpa cortada em anéis
- 300 g de camarões médios limpos
- 300 g de camarões grandes inteiros
- Salsa picada para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhe o mexilhão em água fervente até as conchas se abrirem. Descarte as fechadas. Escorra e reserve o caldo. Em uma paellera ou frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o pimentão, as ervilhas, o polvo e o arroz e frite por 2 minutos. Coloque o caldo reservado do mexilhão, o açafrão, o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Se precisar, coloque mais água. Adicione a lula, os camarões médios e cozinhe por 5 minutos. Acrescente os camarões grandes, o mexilhão reservado, tampe e cozinhe por mais 5 minutos. Decore com salsa e sirva em seguida.
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