Receita simples de nhoque rápido de batata e queijo

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita simples de nhoque de batata e queijo. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.       

Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas
  • 1 ovo, 1 colher (sopa) de açafrão
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 12 colheres de farinha de trigo

Modo de preparo:

Lave as batatas e embrulhe-as em papel-manteiga. Cozinhe-as no micro-ondas na potência normal por 16 minutos. Deixe esfriar, retire a casca e passe no espremedor. Em uma tigela, misture a batata, o ovo, o açafrão, o queijo, o sal e a farinha. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Com as mãos enfarinhadas, faça rolinhos e corte os nhoques. Cozinhe-os em porções em água abundante com sal até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira e coloque-os em uma travessa. Sirva com o molho de sua preferência.

Veja outros conteúdos da CT Editora.