Aprenda como elaborar essa receita simples de molho picante com mangas. A dica abaixo rende aproximadamente 2 porções.
Leia também:
Receita simples de molho caprese
Ingredientes:
- 1 manga bem madura
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 1 pedaço de gengibre fresco (3 cm)
- 1 colher (chá) de shoyu
- 1/2 colher (chá) de capim-limão moído
- 1 colher (sopa) de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e pimenta-caiena a gosto
- Cebolinha (opcional)
Modo de preparo:
Lave bem a manga e seque com um pano. Em seguida, descasque-a com um descascador de frutas e fatie a polpa, removendo o caroço. Corte as fatias da polpa em cubos numa tigela funda. Junte o óleo e o suco de limão. Bata os cubos com um mixer até obter um purê fi no. Descasque o gengibre e rale-o fi no. Adicione o gengibre, o shoyu, o capim-limão, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino moída na hora e misture bem. Tempere ainda com a pimenta-caiena e acrescente 1 colher (sopa) de cebolinha picada, se desejar.
Veja outros conteúdos da CT Editora.