Logo Delicioso.com.br

Receita simples de molho picante com manga

Aprenda como elaborar essa receita simples de molho picante com mangas. A dica abaixo rende aproximadamente 2 porções.

Leia também:

Molho de frango com palmito

Receita simples de molho caprese

Molho rápido para salada

Ingredientes:

  • 1 manga bem madura
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 1 pedaço de gengibre fresco (3 cm)
  • 1 colher (chá) de shoyu
  • 1/2 colher (chá) de capim-limão moído
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e pimenta-caiena a gosto
  • Cebolinha (opcional)

Modo de preparo:

Lave bem a manga e seque com um pano. Em seguida, descasque-a com um descascador de frutas e fatie a polpa, removendo o caroço. Corte as fatias da polpa em cubos numa tigela funda. Junte o óleo e o suco de limão. Bata os cubos com um mixer até obter um purê fi no. Descasque o gengibre e rale-o fi no. Adicione o gengibre, o shoyu, o capim-limão, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino moída na hora e misture bem. Tempere ainda com a pimenta-caiena e acrescente 1 colher (sopa) de cebolinha picada, se desejar.

Veja outros conteúdos da CT Editora.