Aprenda como elaborar essa receita simples de molho com alho assado. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Receita simples de molho caprese
Ingredientes:
- 500 g de iogurte natural
- 1 pepino
- 5 dentes de alho assados e amassados
- 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
- 10 folhas frescas de hortelã picadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque o iogurte para escorrer em um filtro de papel, ou numa peneira forrada com um pedaço de pano fino e limpo. Embaixo do iogurte, ponha uma vasilha para absorver a água que vai escorrer. Mantenha o iogurte na geladeira drenando durante 24 horas. Descasque e rale o pepino. Esprema o excesso de água e coloque-o em uma tigela. Em seguida, misture o iogurte, o alho, o suco de limão, a hortelã e o azeite. Quando o molho estiver bem misturado acrescente o sal. Deixe na geladeira até a hora de servir.
Veja outros conteúdos da CT Editora.