Aprenda como elaborar essa receita simples de molho Béarnaise. A dica abaixo rende aproximadamente 2 porções.
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Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) de estragão
- 1 xicará (chá) de manteiga
- 10 grãos de pimenta-do-reino
- Suco de 1 limão médio
- 1 cebola pequena
- 4 gemas
Modo de preparo:
Pique a cebola em pedaços pequenos e coloque numa panela. Junte o estragão, os grãos de pimenta-do-reino e o vinagre de vinho branco. Leve ao fogo e deixe até reduzir o volume para menos da metade. Retire do fogo, transfira para uma tigela refratária e acrescente o vinho branco seco. Incorpore as gemas peneiradas, e leve ao fogo em banho-maria. Bata com um batedor, por 12 minutos ou até começar a encorpar. Aos poucos, e sem parar de bater, junte a manteiga. Continue a bater até obter consistência de uma maionese mais rala. Não deixe a mistura ferver. Retire do fogo e passe o creme por uma peneira. Incorpore o suco de limão e sal a gosto. Volte ao fogo em banho-maria por 3 minutos, sem parar de bater, até ficar consistente e homogêneo. Não deixe a mistura ferver. Acerte o sal e retire do fogo.
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