Aprenda como elaborar essa receita simples de molho à provençal. A dica abaixo rende aproximadamente 2 porções.
Leia também:
Receita simples de molho caprese
Ingredientes:
- 300 g de tomates maduros e bem firmes
- 50 g de farinha de trigoespecial
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 250 g de cebolas
- 50 g de manteiga
- 1/2 litro de leite integral
- 2 dentes de alho
- Óleo de oliva a gosto
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Lave e pique bem fino o alho e as cebolas. Coloque num recipiente fundo, apropriado para micro-ondas e com cerca de 1,5 litro de capacidade. Adicione 3 colheres (sopa) de óleo de oliva. Leve o recipiente ao micro-ondas por 7 minutos, na potência máxima, interrompendo 3 vezes para mexer. Deixe os tomates por 30 segundos no forno, na potência máxima, e 10 minutos em temperatura ambiente. Tire a pele e as sementes. Bata os tomates no liquidifi cador e misture as cebolas. Lave e pique a salsa e reserve. Despeje a farinha peneirada em uma tigela funda, apropriada duranpara micro-ondas. Sempre mexendo, adicione o leite, aos poucos, a manteiga em pedacinhos, o sal necessário e uma pitada de pimenta. Misture os tomates e leve ao micro-ondas por 6 minutos na potência máxima. Mexa uma vez depois de 1 minuto e duas até o fi nal do cozimento. Acrescente a salsa e leve o recipiente de volta ao micro-ondas por 1 minuto. Este molho pode acompanhar carnes, peixes, batatinhas cozidas ou talharins também cozidos!
Veja outros conteúdos da CT Editora.