Logo Delicioso.com.br

Receita simples de molho à provençal

Aprenda como elaborar essa receita simples de molho à provençal. A dica abaixo rende aproximadamente 2 porções.

Leia também:

Molho de frango com palmito

Receita simples de molho caprese

Molho rápido para salada

Ingredientes:

  • 300 g de tomates maduros e bem firmes
  • 50 g de farinha de trigoespecial
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 250 g de cebolas
  • 50 g de manteiga
  • 1/2 litro de leite integral
  • 2 dentes de alho
  • Óleo de oliva a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Lave e pique bem fino o alho e as cebolas. Coloque num recipiente fundo, apropriado para micro-ondas e com cerca de 1,5 litro de capacidade. Adicione 3 colheres (sopa) de óleo de oliva. Leve o recipiente ao micro-ondas por 7 minutos, na potência máxima, interrompendo 3 vezes para mexer. Deixe os tomates por 30 segundos no forno, na potência máxima, e 10 minutos em temperatura ambiente. Tire a pele e as sementes. Bata os tomates no liquidifi cador e misture as cebolas. Lave e pique a salsa e reserve. Despeje a farinha peneirada em uma tigela funda, apropriada duranpara micro-ondas. Sempre mexendo, adicione o leite, aos poucos, a manteiga em pedacinhos, o sal necessário e uma pitada de pimenta. Misture os tomates e leve ao micro-ondas por 6 minutos na potência máxima. Mexa uma vez depois de 1 minuto e duas até o fi nal do cozimento. Acrescente a salsa e leve o recipiente de volta ao micro-ondas por 1 minuto. Este molho pode acompanhar carnes, peixes, batatinhas cozidas ou talharins também cozidos!

Veja outros conteúdos da CT Editora.