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Receita simples de migas de bacalhau

Aprenda como elaborar essa receita simples de migas de bacalhau. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

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Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau já dessalgado
  • 1 pão italiano grande
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 2 ovos batidos
  • 250 ml de azeite de oliva
  • 5 dentes de alho inteiros
  • Azeitonas pretas para decorar (opcional)

Modo de preparo:

Cozinhe o bacalhau em água fervente por 20 minutos, escorra e limpe, retirando pele e espinhas. Desfie o bacalhau e reserve. Reserve também a água do cozimento. Corte o pão em fatias finas e coloque em um refratário. Polvilhe com o coentro. Ferva 250 ml de água do cozimento do bacalhau e despeje sobre as fatias de pão. Tampe e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, adicione o bacalhau desfiado e os ovos batidos. Mexa bem, até ficar uma mistura mole e o pão ter se desmanchado. Em uma frigideira em fogo baixo, doure o alho no azeite, com cuidado para não queimá-lo. Em seguida, retire os dentes de alho, o azeite vai ficar com o sabor leve do alho. Despeje o azeite na mistura de pão e bacalhau. Mexa até a mistura secar um pouco e sirva com as azeitonas.

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