Aprenda como elaborar essa receita simples de migas de bacalhau. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes:
- 500 g de bacalhau já dessalgado
- 1 pão italiano grande
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 2 ovos batidos
- 250 ml de azeite de oliva
- 5 dentes de alho inteiros
- Azeitonas pretas para decorar (opcional)
Modo de preparo:
Cozinhe o bacalhau em água fervente por 20 minutos, escorra e limpe, retirando pele e espinhas. Desfie o bacalhau e reserve. Reserve também a água do cozimento. Corte o pão em fatias finas e coloque em um refratário. Polvilhe com o coentro. Ferva 250 ml de água do cozimento do bacalhau e despeje sobre as fatias de pão. Tampe e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, adicione o bacalhau desfiado e os ovos batidos. Mexa bem, até ficar uma mistura mole e o pão ter se desmanchado. Em uma frigideira em fogo baixo, doure o alho no azeite, com cuidado para não queimá-lo. Em seguida, retire os dentes de alho, o azeite vai ficar com o sabor leve do alho. Despeje o azeite na mistura de pão e bacalhau. Mexa até a mistura secar um pouco e sirva com as azeitonas.
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