Aprenda como elaborar essa receita de manjar de coco. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 100 g de coco fresco ralado
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100 g de ameixas pretas sem caroços
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque os ingredientes do manjar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar. Despeje em uma forma de buraco no meio de 26 cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 2 horas. Para a calda, em uma panela, coloque o açúcar, as ameixas e a água. Leve ao fogo médio e deixe ferver por 15 minutos ou até formar uma calda. Retire o manjar da geladeira, desenforme e sirva com a calda.
Veja outros conteúdos da CT Editora.