Aprenda como elaborar essa receita simples de lasanha de frango com queijo. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 1 peito de frango
- 500 g de queijo mussarela fatiado
- 400 g de presunto fatiado
- 1 pacote médio de massa para lasanha pré cozida
- 1 pote de requeijão cremoso
- 2 caldos de galinha
- 2 copos de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média
Modo de preparo:
Faça um creme homogêneo com as 2 colheres de farinha e 2 colheres de manteiga (reservando 1 colher de manteiga), acrescente o leite, 1 caldo de galinha e mexa constantemente. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Reserve.
Frango
Cozinhe o peito de frango em água sem óleo. Após cozido, desfie o frango. Pique a cebola em pedaços pequenos, coloque em uma panela e doure com a manteiga. Acrescente o frango e o caldo de galinha. Mexa sempre até o frango ficar totalmente dourado.
Montagem
Em um refratário, coloque 2 conchas de molho. Faça a base com massa de lasanha, cubra com 1 camada de presunto, 1 de queijo e 1 frango (nessa ordem). Sobre o frango coloque 1 camada de requeijão coloque 2 conchas de molho. Cubra o requeijão 6com 1 camada de presunto, 1 camada de queijo e 1 camada de massa. Coloque molho. Repita esse processo até faltar cerca de 2,5 cm para chegar na borda da assadeira. Para finalizar, cubra a lasanha com muito queijo e requeijão e molho. Asse por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo. Sirva em seguida.
Veja outros conteúdos da CT Editora.