Logo Delicioso.com.br

Receita simples de lasanha de aipim

Aprenda como elaborar essa receita simples de lasanha de aipim. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

Leia também:

Receita de omelete de espinafre

Batata assada para rechear

Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 2 kg de aipim cozido e esmagado
  • 500 g de queijo mussarela

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média bem picada
  • 4 dentes de alho picados
  • ½ cenoura ralada
  • ½ kg de coxão mole moído
  • Sal a gosto
  • Pimenta vermelha a gosto
  • Cravo moído, canela em pó e noz moscada ralada a gosto
  • Ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, tomilho, orégano)
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadasmenta
  • ¼ xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 latas de tomate pelado picado
  • ½ litro de leite

Modo de preparo:

Cozinhe bem o aipim e esmague com o garfo até ficar um purê.

Molho

Numa panela com 4 colheres (sopa) de azeite, doure 1 cebola média bem picada, 4 dentes de alho picados e 1/2 cenoura ralada. Adicione ½ kg de coxão mole moído e refogue por 10 minutos. Tempere com sal, pimenta vermelha, cravo moído, canela em pó e noz moscada ralada a gosto, ervas picadas(sálvia, manjerona, tomilho, orégano) e ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas. Acrescente ¼ de xícara (chá) de vinho tinto seco e deixe evaporar o álcool. Junte 2 latas de tomate pelado picado e ½ litro de leite. Cozinhe na panela tampada por 30 minutos em fogo médio. Reserve.

Montagem

Numa forma untada, coloque uma camada do purê de aipim, uma camada de molho, uma camada de queijo, ir montando até que a forma fique cheia. Leve ao forno preaquecido até que o queijo derreta. Sirva quente.

Veja outros conteúdos da CT Editora.