Aprenda como elaborar essa receita simples de lasanha de aipim. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes:
- 2 kg de aipim cozido e esmagado
- 500 g de queijo mussarela
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média bem picada
- 4 dentes de alho picados
- ½ cenoura ralada
- ½ kg de coxão mole moído
- Sal a gosto
- Pimenta vermelha a gosto
- Cravo moído, canela em pó e noz moscada ralada a gosto
- Ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, tomilho, orégano)
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadasmenta
- ¼ xícara (chá) de vinho tinto seco
- 2 latas de tomate pelado picado
- ½ litro de leite
Modo de preparo:
Cozinhe bem o aipim e esmague com o garfo até ficar um purê.
Molho
Numa panela com 4 colheres (sopa) de azeite, doure 1 cebola média bem picada, 4 dentes de alho picados e 1/2 cenoura ralada. Adicione ½ kg de coxão mole moído e refogue por 10 minutos. Tempere com sal, pimenta vermelha, cravo moído, canela em pó e noz moscada ralada a gosto, ervas picadas(sálvia, manjerona, tomilho, orégano) e ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas. Acrescente ¼ de xícara (chá) de vinho tinto seco e deixe evaporar o álcool. Junte 2 latas de tomate pelado picado e ½ litro de leite. Cozinhe na panela tampada por 30 minutos em fogo médio. Reserve.
Montagem
Numa forma untada, coloque uma camada do purê de aipim, uma camada de molho, uma camada de queijo, ir montando até que a forma fique cheia. Leve ao forno preaquecido até que o queijo derreta. Sirva quente.
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