Aprenda como elaborar essa receita simples de lagosta apetitosa. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes:
- 1 lagosta 300 a 600 g
- 1 cebola grande
- 1 pimentão pequeno
- 3 dentes de alho
- 2 colher (sopa) de sal
- 2 limões pequeno
- 100 ml de vinho branco seco
- 300 ml água gelada
Modo de preparo:
Pegue uma lagosta fresca, congele no modo que ela fique ereta, após o congelamento, serre ao meio toda extensão de preferência com uma serra fina de açougue. Limpe a cabeça pela parte interna coloque as duas partes numa forma de assar pão com a parte aberta para cima. Prepare os temperos citados acima em uma vasilha e misture bem. Distribua todo tempero a fim de ficar com as duas partes submersas. Cubra a forma com papel alumínio e deixe na geladeira por 3 horas ou se preferir deixe dormir na geladeira Após feito este procedimento separe o tempero da lagosta e amarre com um arame fino de aço. Coloque em uma panela grande acrescente o mesmo tempero dormido envolvendo-a, abafe a panela com a tampa e deixe cozinhar por 35 minutos não deixando a mesma secar. Após este procedimento leve à mesa e desamarre os arames.
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