Logo Delicioso.com.br

Receita simples de gelatina mousse de laranja

Aprenda como elaborar essa receita simples de gelatina mousse de laranja. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor laranja, mamão e acerola
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 laranjas descascadas cortadas em gomos
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Dissolva o pó para gelatina na água fervente e misture com a água gelada. Coloque em um refratário retangular fundo e leve à geladeira por 1 hora ou até fi rmar. Hidrate a gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) do suco de laranja e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o leite condensado, as raspas e o creme de leite e despeje sobre a gelatina já fi rme. Volte à geladeira por mais 3 horas ou até fi rmar. Leve ao fogo o suco restante, os gomos, o licor e o açúcar. Deixe levantar fervura e cozinhe por 5 minutos. Deixe esfriar e espalhe sobre a mousse. Sirva bem gelado.

Veja outros conteúdos da CT Editora.