Aprenda como elaborar essa receita simples de gelatina mousse de laranja. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 1 caixa de gelatina em pó sabor laranja, mamão e acerola
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de água gelada
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
- 1 lata de creme de leite
- 3 laranjas descascadas cortadas em gomos
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja (opcional)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Dissolva o pó para gelatina na água fervente e misture com a água gelada. Coloque em um refratário retangular fundo e leve à geladeira por 1 hora ou até fi rmar. Hidrate a gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) do suco de laranja e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o leite condensado, as raspas e o creme de leite e despeje sobre a gelatina já fi rme. Volte à geladeira por mais 3 horas ou até fi rmar. Leve ao fogo o suco restante, os gomos, o licor e o açúcar. Deixe levantar fervura e cozinhe por 5 minutos. Deixe esfriar e espalhe sobre a mousse. Sirva bem gelado.
Veja outros conteúdos da CT Editora.