Aprenda como elaborar essa receita simples de gelatina em mosaico. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 4 pacotes de gelatina (sabor de sua escolha)
- 10 g de gelatina sem sabor
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres de sopa de água250 g de queijo minas fresco
- 1 lata de leite condensado desnatado
- 1 lata de creme de leite light
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Modo de preparo:
Prepare os 4 sabores de gelatina com a metade da água que o fabricante recomenda, em vasilhas do mesmo tamanho. Coloque na geladeira. Hidrate 10 g ou 1 colher de sopa de gelatina sem sabor em 5 colheres de sopa de água. Reserve. Corte a gelatina em jardineira e coloque em uma bacia. Se preferir volte a vasilha para a geladeira para não derreter. Coloque no copo do liquidificador o leite condensado e o creme de leite. Derreta a gelatina sem sabor (hidratada) em banho-maria, ligue o liquidificador e despeje no centro do copo. Despeje sobre os cubos que encontram-se na bacia, e misture bem rápido. Coloque em forma untada com uma camada bem fina de óleo. Leve para a geladeira por no mínimo 4 horas.
Veja outros conteúdos da CT Editora.