Receita simples de gelatina em mosaico

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita simples de gelatina em mosaico. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 4 pacotes de gelatina (sabor de sua escolha)
  • 10 g de gelatina sem sabor
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de sopa de água250 g de queijo minas fresco
  • 1 lata de leite condensado desnatado
  • 1 lata de creme de leite light
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor

Modo de preparo:

Prepare os 4 sabores de gelatina com a metade da água que o fabricante recomenda, em vasilhas do mesmo tamanho. Coloque na geladeira. Hidrate 10 g ou 1 colher de sopa de gelatina sem sabor em 5 colheres de sopa de água. Reserve. Corte a gelatina em jardineira e coloque em uma bacia. Se preferir volte a vasilha para a geladeira para não derreter. Coloque no copo do liquidificador o leite condensado e o creme de leite. Derreta a gelatina sem sabor (hidratada) em banho-maria, ligue o liquidificador e despeje no centro do copo. Despeje sobre os cubos que encontram-se na bacia, e misture bem rápido. Coloque em forma untada com uma camada bem fina de óleo. Leve para a geladeira por no mínimo 4 horas.

Veja outros conteúdos da CT Editora.