Aprenda como elaborar essa receita simples de folhado de linguiça. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 400 g de linguiça fresca
- 100 ml de vinho branco seco
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- Sal e pimenta a gosto
- 250 g de ricota esfarelada
- 400 g de massa folhada
- 1 clara
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Coloque a linguiça e frite por 5 minutos. Junte o vinho e deixe evaporar. Acrescente o tomate, o sal e a pimenta, e deixe cozinhar por 10 minutos no fogo brando. Retire do fogo e misture a ricota. Deixe esfriar e espalhe sobre a massa folhada. Feche o folhado, passando clara nas extremidades e apertando com um garfo ou com os dedos. Bata a gema com o leite e pincele o folhado. Asse no forno preaquecido a 220ºC durante 30 min. ou até dourar.
Veja outros conteúdos da CT Editora.