Logo Delicioso.com.br

Receita simples de empada de arroz doce

Aprenda como elaborar essa receita simples de empada de arroz doce. A dica abaixo rende aproximadamente 20 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 200 g de margarina com sal

Recheio

  • 150 ml de água
  • 50 g de açúcar
  • 120 g de arroz
  • 200 g de leite condensado
  • 200 ml de leite

Modo de preparo:

Em um recipiente grande, coloque a farinha, faça um buraco, adicione os ovos, a manteiga. Com as mãos amasse bem, quando estiver uniforme sem pedacinhos, junte o açúcar, amasse novamente. Forre as forminhas para formar a base da empada. Coloque numa forma para assar em 180º por 30 minutos. Retire-as do forno e reserve! Preparo do recheio Cozinhe o arroz com a água e açúcar. Após o cozimento do arroz, adicione o leite e o leite condensado e engrosse até o ponto desejado. Reserve. Depois do recheio frio e das empadas assadas, recheá-las. Polvilhe com canela em pó e se quiser, decore com pequenos pedaços de canela em pau.

Veja outros conteúdos da CT Editora.