Aprenda como elaborar essa receita simples de curua de abóbora. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Pudim de leite com coco
Ingredientes:
- 500 g de abóbora cortada em cubos
- 120 ml de água
- 200 ml de leite de coco
- 2480 ml de leite
- 90 g de açúcar
- 2 g de sal
- 18 g de amido de milho
- 60 g de margarina
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque a abóbora e a água e deixe cozinhar durante 20 minutos depois que a panela começar a chiar. Espere sair a pressão, abra a panela, escorra a abóbora e deixe esfriar. No liquidificador, bata a abóbora, o leite de coco, o leite, o açúcar, o sal, o amido de milho e a margarina. Despeje a mistura em uma panela, leve ao fogo e deixe engrossar por 30 minutos em fogo baixo, mexendo para não grudar. Se precisar, acrescente mais leite até ficar em ponto de curau. Transfira para um refratário, aguarde esfriar, polvilhe a canela e leve à geladeira até que fique firme.
Veja outros conteúdos da CT Editora.