Logo Delicioso.com.br

Receita simples de cuca de amendoim

Aprenda como elaborar essa receita simples de cuca de amendoim. A dica abaixo rende aproximadamente 11 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 250 g de amendoim torrado, sem pele e triturado
  • 4 ovos
  • 30 g de margarina
  • 360 g de açúcar
  • 480 g de farinha de trigo
  • 180 ml de leite
  • 9 g de fermento

Cobertura

  • 180 g de açúcar
  • 180 g de farinha de trigo
  • 5 g de canela em pó
  • 100 g) de margarina derretida
  • 50 g de amendoim torrado, sem pele e triturado

Modo de preparo:

Bata os ovos com a margarina e o açúcar, junte a farinha intercalada com o leite e, por último, o fermento. Retire da batedeira e misture o amendoim. Prepare a cobertura misturando os ingredientes secos e juntando a margarina derretida sem desfazer os grumos que se formam. Se ficar muito seca, junte mais um pouco de margarina para formar uma farofa embolotada. Despeje a massa da cuca em forma retangular, untada e enfarinhada e cubra-a com a farofa. Leve ao forno quente até estar bem crescida. Diminua a temperatura do forno até terminar de assar.

Veja outros conteúdos da CT Editora.