Receita simples de creme de brócolis e lentilha

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como fazer essa sopa de creme de brócolis e lentilha. A dica de prato quente a seguir rende aproximadamente 4 porções.

Leia também:

Receita de omelete de espinafre

Batata assada para rechear

Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 100 g de manteiga
  • 7 xícaras (chá) de floretes de brócolis
  • 2 dentes de alho amassado
  • 4 cubos de caldo de legumes
  • 800 ml de água
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo:

Derreta a manteiga em uma panela, refogue o brócolis e o alho. Acrescente o caldo de legumes dissolvido na água e a farinha, aos poucos, e mexa sem parar delicadamente, engrossando aos poucos. Cuidado para não engrossar demais, ele tem que ficar um creme aveludado. Tempere com sal e pimenta. Bata no liquidificador o conteúdo da panela e junte o creme de leite. Sirva a seguir.

Veja outros conteúdos da CT Editora.