Aprenda como fazer essa sopa de creme de brócolis e lentilha. A dica de prato quente a seguir rende aproximadamente 4 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 100 g de manteiga
- 7 xícaras (chá) de floretes de brócolis
- 2 dentes de alho amassado
- 4 cubos de caldo de legumes
- 800 ml de água
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200 ml de creme de leite fresco
Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma panela, refogue o brócolis e o alho. Acrescente o caldo de legumes dissolvido na água e a farinha, aos poucos, e mexa sem parar delicadamente, engrossando aos poucos. Cuidado para não engrossar demais, ele tem que ficar um creme aveludado. Tempere com sal e pimenta. Bata no liquidificador o conteúdo da panela e junte o creme de leite. Sirva a seguir.
Veja outros conteúdos da CT Editora.