Aprenda como elaborar essa receita simples de coroa de macarrão. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula
Ingredientes:
- 350 g de talharim
- 1 cebola picada
- 1/2 colher (sopa) de azeite
- 250 g de ervilha
- 1/2 xícara (chá) de presunto picado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 2 gemas
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Refogue a cebola em um pouco de azeite, junte a ervilha e tempere com sal e pimenta. Cozinhe tampado por aproximadamente 5 minutos. Junte o presunto picado e cozinhe por mais 5 min. Reserve. Enquanto isso, cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante. Escorra e reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento. Misture em uma panela o requeijão, as gemas e a água do cozimento. Tempere com o sal e a pimenta e junte rapidamente à massa. Transfira a massa para uma fôrma redonda de buraco no meio untada com manteiga e pressione bem. Deixe descansar por 5 min. e desenforme cuidadosamente. Ponha o refogado de ervilha no centro e nas laterais e sirva com queijo ralado à parte.
Veja outros conteúdos da CT Editora.