Logo Delicioso.com.br

Receita simples de coroa de macarrão

Aprenda como elaborar essa receita simples de coroa de macarrão. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.       

Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 350 g de talharim
  • 1 cebola picada
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 250 g de ervilha
  • 1/2 xícara (chá) de presunto picado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 2 gemas
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Refogue a cebola em um pouco de azeite, junte a ervilha e tempere com sal e pimenta. Cozinhe tampado por aproximadamente 5 minutos. Junte o presunto picado e cozinhe por mais 5 min. Reserve. Enquanto isso, cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante. Escorra e reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento. Misture em uma panela o requeijão, as gemas e a água do cozimento. Tempere com o sal e a pimenta e junte rapidamente à massa. Transfira a massa para uma fôrma redonda de buraco no meio untada com manteiga e pressione bem. Deixe descansar por 5 min. e desenforme cuidadosamente. Ponha o refogado de ervilha no centro e nas laterais e sirva com queijo ralado à parte.

Veja outros conteúdos da CT Editora.