Aprenda como elaborar essa receita simples de conchiglione com cebola e tomate. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula
Ingredientes:
- 1 pacote de conchiglione
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas cortadas em fatias verticais
- 1/4 xícara (chá) de bacon picado
- 5 tomates maduros sem pele
- Sal e manjericão a gosto
- 1/4 xícara (chá) de azeitona picada
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal conforme as instruções da embalagem. Enquanto isso, aqueça metade do azeite e frite a cebola, sem parar de mexer, até que fique bem dourada. Cuidado para não queimar. Reserve. Doure o bacon na sua própria gordura e reserve. Corte os tomates em quatro partes e retire as sementes. Na mesma frigideira do bacon, refogue os tomates até que fiquem macios e brilhantes, mas sem desmanchar. Polvilhe o sal e reserve. Escorra o macarrão e ponha em uma tigela. Junte a azeitona, a cebola, o bacon, o tomate e o manjericão. Mexa delicadamente e regue com o restante do azeite.
Veja outros conteúdos da CT Editora.