Logo Delicioso.com.br

Receita simples de charlote de chocolate

Aprenda como elaborar essa receita simples de charlote de chocolate. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.       

Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes 
Pudim de leite com coco 

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 500 ml de leite comum
  • Gotas de essência de baunilha a gosto
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó bem cheia
  • 2 pacotes de bolacha tipo maisena de chocolate
  • 1 tablete de chocolate ao leite de 170 g
  • 10 bombons
  • 3 claras em neve
  • 6 colheres de açúcar
  • 1 lata ou caixinha de creme de leite (sem soro)
  • 1 copo de leite adoçado

Modo de preparo:

Separe 100 ml do leite comum, dissolva o amido, coloque as gemas e as  gotas de baunilha e mexa até formar uma massa homogênea. Em uma panela coloque o restante do leite e ferva. Depois de fervido acrescente o leite condensado, o chocolate em pó e a mistura que fi cou separada. Um a um, mexendo sempre até que engrosse o creme. Esperar esfriar para usar. Forre o fundo de um refretário com um pouco do creme. Umedeça as bolachas em 1 copo de leite adoçado e coloque sobre o creme. Finalize com o creme. Pique o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme e sobre o chocolate. Pique os bombons e espalhe sobre o chocolate. Reserve um pouco do bombons picados para salpicar sobre o suspiro. Bata as 3 claras em neve, adicione 6 colheres de açúcar e bata até o ponto de suspiro. Acrescente 1 lata de creme de leite, sem soro, ou 1 caixinha de creme de leite que já vem sem soro e cubra o charlote com o suspiro. Salpique o bombom reservado e leve para gelar.

Veja outros conteúdos da CT Editora.