Aprenda como elaborar essa receita simples de carne assada. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.
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Ingredientes:
- 2 kg de coxão duro ou músculo
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 folha de louro
Marinada
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
- 5 dentes de alho picados
- 2 cebola pequena ralada
- 2 colheres (sopa) de orégano seco
- 2 colheres (sopa) de manjericão seco
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
Legumes
- 2 cenouras grandes em pedaços
- 2 cebolas médias em pedaços
- 2 maços de brócolis (flores)
- 3 batatas grandes sem casca em pedaços
- 3 tomates grandes em pedaços
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da marinada em um refratário e coloque a carne para descansar na geladeira por 24 horas virando a carne na metade do tempo. Em uma panela de pressão grande, aqueça metade do óleo e doure a carne por todos os lados. Retire a carne, coloque os legumes, menos o tomate, com o resto do óleo, o extrato de tomate e doure os legumes. Retire os legumes e reserve. Adicione a carne, a água, o caldo de carne e o louro. Tampe e cozinhe por 30 minutos após iniciar a pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela, adicione os legumes reservados e o tomate e cozinhe por mais 5 minutos, após iniciada a pressão, ou até que os legumes fiquem macios. Transfira para uma travessa e sirva a carne acompanhada dos legumes.
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