Logo Delicioso.com.br

Receita simples de canjica nordestina

Aprenda como elaborar essa receita simples de canjica nordestina. A dica abaixo rende aproximadamente 16 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 18 espigas de milho verde
  • 1 litro de leite
  • 360 g de açúcar
  • 2 g de sal
  • 30 g de manteiga
  • 15 g de canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

Descasque o milho e com o auxílio de uma faca e debulhe os caroços. Coloque os grãos de milho e o leite no liquidificador e bata bem. Passe a polpa de milho batida por uma peneira fina. Coe a polpa com o auxílio de um pano fino, espremendo bem para obter uma polpa bem fina. Reserve. Coloque a polpa do milho, o leite, o açúcar e o sal numa panela grande misture bem. Leve a panela ao fogo médio para cozinhar, mexendo sempre para não embolar, por cerca de 20 minutos. Acrescente a manteiga e cozinhe por mais alguns minutos até que engrosse. Despeje em travessas e polvilhe canela em pó.Leve à geladeira depois de frias.

Veja outros conteúdos da CT Editora.