Aprenda como elaborar essa receita simples de canjica nordestina. A dica abaixo rende aproximadamente 16 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 18 espigas de milho verde
- 1 litro de leite
- 360 g de açúcar
- 2 g de sal
- 30 g de manteiga
- 15 g de canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Descasque o milho e com o auxílio de uma faca e debulhe os caroços. Coloque os grãos de milho e o leite no liquidificador e bata bem. Passe a polpa de milho batida por uma peneira fina. Coe a polpa com o auxílio de um pano fino, espremendo bem para obter uma polpa bem fina. Reserve. Coloque a polpa do milho, o leite, o açúcar e o sal numa panela grande misture bem. Leve a panela ao fogo médio para cozinhar, mexendo sempre para não embolar, por cerca de 20 minutos. Acrescente a manteiga e cozinhe por mais alguns minutos até que engrosse. Despeje em travessas e polvilhe canela em pó.Leve à geladeira depois de frias.
Veja outros conteúdos da CT Editora.