Aprenda como elaborar essa receita simples de camarão rosa crocante. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes:
- 400g de camarão rosa
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca ou miolo de pão seco
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo tradicional
- 3 ovos
- Sal a gosto
- 1 litro óleo para fritar
Molho
- Pimenta calabresa em flocos ou moída a gosto
- Suco de um limão
- ½ xícara (chá) de azeite extra virgem
- 2 dentes de alho descascados
- 1 colher (sopa) de salsinha triturada
Modo de preparo:
Limpe os camarões extraindo a cabeça e conservando a ponta da calda grudada ao corpo. Passe um a um na farinha de trigo retirando o excesso. Mergulhe completamente no ovo levemente batido e temperado com sal. Finalize o processo na farinha de rosca apertando para dar a forma do crustáceo. Frite no óleo preaquecido e conservando a fogo baixo aproximadamente em 180ºc graus.
Molho
Junte em uma travessa de vidro o suco de limão, o azeite extra virgem, sal, pimenta calabresa, alho e a salsinha. Emulsionar os ingredientes até aparentar um creme. Sirva os camarões com o creme.
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