Logo Delicioso.com.br

Receita simples de caldo goiano

Aprenda como elaborar essa receita simples de caldo goiano. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

Leia também:

Receita de omelete de espinafre

Batata assada para rechear

Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 700 g de mandioca
  • 2 litros de água
  • 60 ml de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas picadas
  • 3 g de açafrão
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 120 g de cebolinha verde picada
  • 120 g de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-de-cheiro amassada

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioca, deixe esfriar e bata-a aos poucos no liquidificador com a água do cozimento. Reserve. Numa panela, aqueça o óleo e refogue o alho, a cebola e o açafrão até dourar. Junte o tablete de caldo de frango e a mandioca batida. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar (caso queira mais ralo, acrescente água). Junte o frango e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos para realçar o sabor. Adicione a pimenta-de-cheiro, salpique com salsinha e cebolinha. e sirva com pão francês.

Veja outros conteúdos da CT Editora.