Logo Delicioso.com.br

Receita simples de brownie crocante

Aprenda como elaborar essa receita simples de brownie crocante. A dica abaixo rende aproximadamente 40 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingrediente

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 250 gramas de manteiga
  • 1 de (café) de fermento em pó
  • ¼ de nozes trituradas
  • 1 de (chá) de essência de baunilha
  • 2 de (sopa) de cacau em pó
  • 300 gramas de chocolate meio amargo
  • 150 gramas de farinha de trigo
  • 2 de açúcar

Modo de preparo:

Unte e enfarinhe uma assadeira de 20 x 30 cm. Reserve. Pré-aqueça o forno em médio (cerca de 180 graus). Pique fi namente o chocolate meio amargo, reserve 50 gramas e coloque o restante em uma tigela. Acrescente a manteiga e leve para derreter em banho-maria. Bata levemente os ovos, acrescentando o açúcar e reserve. Peneire a farinha de trigo juntamente com o cacau em pó e reserve. Assim que o chocolate e a manteiga estiamendoim verem bem derretidos, retire do banho-maria e acrescente a mistura de ovos. Coloque a essência de baunilha e misture novamente. Acrescente a mistura de farinha e cacau e misture sem bater em excesso. Coloque o fermento, acrescente as nozes e o chocolate reservado. Misture novamente e coloque na assadeira. Leve ao forno médio por 25 minutos. Retire, deixe esfriar completamente e corte em quadrados.

Veja outros conteúdos da CT Editora.