Aprenda como elaborar essa receita simples de brownie crocante. A dica abaixo rende aproximadamente 40 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingrediente
Ingredientes:
- 250 gramas de manteiga
- 1 de (café) de fermento em pó
- ¼ de nozes trituradas
- 1 de (chá) de essência de baunilha
- 2 de (sopa) de cacau em pó
- 300 gramas de chocolate meio amargo
- 150 gramas de farinha de trigo
- 2 de açúcar
Modo de preparo:
Unte e enfarinhe uma assadeira de 20 x 30 cm. Reserve. Pré-aqueça o forno em médio (cerca de 180 graus). Pique fi namente o chocolate meio amargo, reserve 50 gramas e coloque o restante em uma tigela. Acrescente a manteiga e leve para derreter em banho-maria. Bata levemente os ovos, acrescentando o açúcar e reserve. Peneire a farinha de trigo juntamente com o cacau em pó e reserve. Assim que o chocolate e a manteiga estiamendoim verem bem derretidos, retire do banho-maria e acrescente a mistura de ovos. Coloque a essência de baunilha e misture novamente. Acrescente a mistura de farinha e cacau e misture sem bater em excesso. Coloque o fermento, acrescente as nozes e o chocolate reservado. Misture novamente e coloque na assadeira. Leve ao forno médio por 25 minutos. Retire, deixe esfriar completamente e corte em quadrados.
Veja outros conteúdos da CT Editora.