Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo suspiro com limão. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 gemas
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Suco e raspas da casca de
- 1 limão
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Merengue
- 2 claras
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas por 5 minutos. Acrescente o leite e a farinha peneirada batendo até misturar. Adicione o fermento e o suco e misture com uma colher. Despeje em uma assadeira retangular de 20 x 27 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquacido, por 45 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Misture os ingredientes da calda e regue a massa do bolo. Na batedeira, bata a clara em neve e acrescente o açúcar aos poucos batendo até formar um merengue. Regue o bolo com a calda, espalhe o merengue e volte o bolo ao forno alto por 10 minutos ou até dourar. Tire do forno, deixe esfriar e polvilhe as raspas. Corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Veja outros conteúdos da CT Editora.